Для меня всегда было увлекательно смотреть закадровые съемки. Будто заходишь за кулисы театра и растворяешься в процессе невероятно интересного творческого беспорядка. Это одна из причин почему стараюсь почаще снимать backstage video.
   Сегодня я скорее покажу, чем расскажу как я создала несколько из ну очень редких работ в фотошопе. У меня обычно нет времени на такие эксперименты, но в холодное время года, когда коммерческих съемок меньше, я с удовольствием могу потратить пару-тройку часов работая над одной фотографией.
  
И так, фото 1:

началось все с покупки этого медведя, который вдохновил меня на идею с цветочным принтом на себе.
после десятка фотографий в разных позах, я выбрала эту (спасибо Диме за все фотографии!)
Так как на медведе уже был цветочный принт, я нашла похожий, умножила его и подготовила чтобы налепить на себя. Лепила я все при помощи интересного, но не простого метода, о котором узнала с мастер класса американского фэшн-фотографа Линдси Адлер. Долго работала с масками.
После небольшой корректировки по цвету и свету, вот что получилось!


фото 2:
 
   Метод работы везде тот же самый. Тут мне пришлось поискать листья дерева и сделать из них боди. Собирала его в ручную, листик за листиком. Интересно же!))
   Идея была изначально немного другой: я должна была быть вся из листьев, но выглядела я как Шрек, по этому сделала себе клевый купальник и теперь хочу такой настоящий!
  выбрала нужную опцию в blending mode для боди, поменяла подушку-пень на настоящий, подправила Кривые
чуть-чуть текстуры и вот результат!
 
фото 3
 
   Как и в остальных случаях, вдохновлялась я тем, что есть дома, а так как у нас полно всяких игрушек с ярдсэйла и не только, они и стали главными героями. Эта луна ручной работы, не вспомню молдавского автора, отлично вписалась в картинку. Изначально я хотела чтобы у меня руки были заштопаны звездами из ткани, но когда я начала искать эти самые звезды, я наткнулась на клевую звездную карту, и совсем не пожалела что на ней остановилась!
   Собрав как мозаику кусочки звездной карты так, чтобы смотрелось хорошо, я очистила фон и добавила и его как основную текстуру. Нельзя так просто взять и наложить картинку одну на другую, надо все заранее обдумать, деталь за деталью!
   Немного магии и кусок ткани превращается в татуировки, которые, скорее, похожи на рисунки синем фломастером (мне как раз это и понравилось!).
   Результат мне очень понравился! Думаю распечатать и повесить в спальне.
 
фото 4:
 
   В общем изначальную идею воплотила я в жизнь только на первом примере)) тут опять идея была другой. Хотела сделать на себе принт пижамы в клеточку, но как только мне попался на глаза этот принт с медведями, я передумала. Такое клевое одеяльце получилось! Но фотография получилась слишком слащавая: я в удобной позе, обнимаю мишку, на одеяле с мишками. Тут пришла мне идея сделать себе тату с монстром-мишкой Тедди. После долгих поисков нужной мне картинки, я решила остановится на тату типа медведь сдирает кожу, типа брутал и все такое.
   и финальная картинка!